Dienstag, 24. Oktober 2017

Feuerwehrjugend

Die Feuerwehrjugend St.Stefan wurde im Jahre 2008 von der FF St.Stefan gegründet und verfügt derzeit über eine sehr außergewöhnliche Mannschaftsstärke von 13 voll motivierten Mitgliedern, davon 10 Mädchen und 3 Burschen dabei sind.

Die Jugendlichen erlernen im Alter von 10-15 Jahren spielerisch die Grundkenntnisse der Feuerwehr, dadurch werden sie, für den aktiven Feuerwehrdienst bestens vorbereitet.

Bei alljährlich stattfindenden Landes-Bezirksbewerben und Wissenstests der Feuerwehrjugend, können die Jugendlichen ihr gelerntes Wissen unter Beweis stellen und sich mit anderen Jugendlichen messen.

Neben der Feuerwehrausbildung genießen die Jugendlichen Erste-Hilfe-Kurse, sportliche Herausforderungen, kameradschaftliche Ausflüge und Sommerlager sowie diverse Wettkämpfe, die genau dem Alter angepasst sind. So erfahren die jungen Florianis neben Ehrgeiz und Motivation auch Teamgeist und Freundschaft kennen und schätzen. Eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung, die Kinder und Jugendliche auf ein Leben voll gegenseitigem Respekt und Zivilcourage vorbereitet.

Ab dem 15. Lebensjahr treten die Jugendlichen als gut Ausgebildete Probe Feuerwehrmänner und Probe Feuerwehrfrauen in den aktiven Feuerwehrdienst ein und setzen ihr gelerntes Wissen bei Übungen und Einsätzen um.

Wenn Sie interesse haben bitte ich Sie unter folgenden Kontakten zu melden